Ведущие ботаники Томского государственного университета получили сертификаты победителей конкурса грантов Президента РФ для государственной поддержки молодых российских ученых и ведущих научных школ. | Гербарий им. П.Н. Крылова

Ведущие ботаники Томского государственного университета получили сертификаты победителей конкурса грантов Президента РФ для государственной поддержки молодых российских ученых и ведущих научных школ.

DSC_1172[1]

Ведущие ботаники Томского государственного университета получили сертификаты победителей конкурса грантов Президента РФ для государственной поддержки молодых российских ученых и ведущих научных школ.

Торжественное вручение состоялось в областной администрации 25 декабря. В списке победителей – 11 ученых Томского госуниверситета. Сертификаты им вручил Михаил Сонькин, заместитель губернатора по научно-образовательному комплексу и инновационной политике.

Первыми из рук вице-губернатора сертификаты получили профессора ТГУ Ирина Гуреева и Александр Ревушкин, руководители научной школы по исследованиям растительного покрова Сибири и Алтая. Они стали победителями конкурса на получение грантов Президента РФ в 2014 году для государственной поддержки ведущих научных школ в области знания «Биология, сельскохозяйственные науки и технологии живых систем».
— Очень приятно, что ботаническая научная школа ТГУ, старейшая в университете, школа, которая создавалась еще профессором Порфирием Крыловым в конце 19 века, в очередной раз отмечена таким серьезным грантом, — сказал Александр Ревушкин.
Один из персональных «президентских» грантов получил в 2014 году выпускник кафедры ботаники ТГУ, молодой ученый Андрей Эрст (в области знания «Биология, сельскохозяйственные науки и технологии живых систем»).

Грант Президента РФ в области знаний «Науки о земле, экологии и рациональном природопользовании» получили профессора ТГУ Сергей Кирпотин и Сергей Кулижский, чья научная школа также теснейшим образом связана с исследованиями томских ботаников.
Еще две научных школы ТГУ в 2014 году удостоились звания «президентских»: сернтификаты победителей конкурса получили профессор Владимир Стегний в области знания «Биология, сельскохозяйственные науки и технологии живых систем» и профессор Георгий Майер в области знания «Физика и астрономия».

Для справки. Гранты Президента РФ для государственной поддержки молодых российских ученых — кандидатов наук и докторов наук и средства для государственной поддержки ведущих научных школ Российской Федерации выделяются для финансирования расходов на проведение фундаментальных и прикладных научных исследований по приоритетным направлениям развития науки, технологий и техники Российской Федерации, а также для материальной поддержки молодых российских ученых — кандидатов наук и докторов наук и членов коллективов ведущих научных школ Российской Федерации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>